Фильм бакинца Исмаила Меликова признан победителем в одной из номинаций в США


Фильм бакинца Исмаила Меликова признан победителем в одной из номинаций в США
Решением жюри 3-го Международного Юго-Восточного регионального кинофестиваля (Southeast Regional Film Festival, Джексонвилль, Флорида, США) короткометражный фильм “UP”” (“”Свыше””, оригинальное название дается на английском языке) бакинца Исмаила Меликова признан сегодня победителем в номинации “”Лучший экспериментальный фильм и виртуальная реальность””. Исмаил является режиссером, продюсером фильма, а также художником по спецэффектам.

Как передает Day.Az, экспериментируя над картинками снимков и пейзажей, хранящихся в Библиотеке американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), автор показывает зрителям уникальные и красивые виды планеты Земли из космоса с использованием современных цифровых технологий и новых методов.

Эта картина 17-летнего Исмаила Меликова стала также финалистом британского конкурса “”Мой первый фильм”” (Lift-Off First Time Film-Maker, 2020) и попала в шорт-лист Харьковского международного фестиваля искусств и путешествий (2020 г.).

В настоящее время в сотрудничестве с зарубежными и местными художниками И. Меликов работает на новыми проектами.

Студент первого курса Бакинского филиала МГУ им. Ломоносова И. Меликов с юных лет увлекается цифровым искусством и визуальными эффектами. На создание фильма, длящегося всего 6 с половиной минут, автора вдохновили реальные спутниковые съемки нашей планеты, которые хранятся в Библиотеке NASA.

Одной из своих главных целей юный художник видит в том, чтобы вдохновлять людей на творческую деятельность, на поиск нестандартных форм и моделей в киноискусстве. “”Я начал работать над этим фильмом потому, что решил бросить вызов самому себе, на более сложном уровне интегрировать современные цифровые технологии. Я начал экспериментировать с пейзажами, мне захотелось показать обычные ландшафты под необычным углом зрения. Для меня большая честь, что фильм “”UP”” продолжает набирать аудиторию в разных концах нашей планеты””.

Day.az


Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir