В Москве отметили 140-летие национальной печати Азербайджана


В Москве отметили 140-летие национальной печати Азербайджана
С днем национальной печати журналистов поздравил исполнительный директор Всероссийского Азербайджанского Конгресса, член президиума ВАК Ильгар Гаджиев.

В Москве, в ресторане «Баку», состоялось мероприятие, приуроченное к 140-летию национальной печати Азербайджана. В нем приняли участие руководители корреспондентских бюро азербайджанских средств массовой информации и журналисты газеты «Азербайджанский Конгресс».

С днем национальной печати журналистов поздравил исполнительный директор Всероссийского Азербайджанского Конгресса, член президиума ВАК Ильгар Гаджиев. «Вы, будучи собственными корреспондентами азербайджанских СМИ, представляете нашу Родину за ее пределами. Своими материалами вы формируете имидж азербайджанской диаспоры в РФ. Благодаря вам о событиях в жизни нашей диаспоры узнают как в Азербайджане, так и в России. Я желаю вам дальнейших творческих успехов и покорения новых карьерных высот», — сказал он.

Исполнительный директор Нижегородского регионального отделения Роман Агаев также поздравил корреспондентов с праздником и вручилнекоторым из них благодарственные письма от имени председателя НРО ВАК Мамедджамала Мамедова за активное освещение деятельности организации.

В Москве отметили 140-летие национальной печати Азербайджана

Выступивший на вечере корреспондент телерадиокомпании Azad Azərbaycan Эльзар Агаев рассказал о тех трудностях, с которыми столкнулся по прибытии в Москву: «До приезда в Россию, я работал на протяжении нескольких лет корреспондентом в Египте. Справиться со сложностями, возникшими в ходе адаптации к новым условиям в Москве, мне помогли мои коллеги. Я очень рад, что работаю в окружении таких талантливых молодых людей, успешно реализующих себя в профессии».

Собственный корреспондент информационного агентства SputnikАзербайджан Улькер Мехдиева отметила, что СМИ сегодня выполняют функцию так называемой «мягкой силы», во многом способствуя формированию общественного мнения. «Именно от нас зависит, как то или иное событие в жизни азербайджанской диаспоры будет воспринято в Азербайджане. В этом свете не могу не согласиться со словами словенского писателя Жарко Петана: «О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом историки, о светлом настоящем – журналисты», — заключила она.

В Москве отметили 140-летие национальной печати Азербайджана

Шеф бюро Азербайджанского Телевидения и радио АЗ-ТВ в РФ Закир Мусаев в своей речи отметил особый вклад, который внес в становление национальных средств массовой информации президент Азербайджана Ильхам Алиев: «Благодаря вниманию руководства к прессе, мы, журналисты, сегодня можем добиться колоссального успеха в своей работе». Он также пожелал всем коллегам профессионального роста и плодотворной работы на благо АР.

Корреспондент агентства APA Фарид Акберов, в свою очередь, обратил внимание всех присутствующих на трудоемкость работы журналиста: «Бывает, что за день нужно осветить сразу несколько мероприятий. В таком большом городе как Москва, это не так легко. Требуется большая выдержка и быстрота реакции. Кроме того, на наших плечах лежит большая ответственность, поскольку надо оперативно освещать все мероприятия».

Собкор Lider-TV Анар Гасанов рассказал о 13-летней деятельности корреспондентского бюро телеканала: «Мне особенно хотелось бы отметить подготовленные нами телевизионные фильмы «Скинхеды»», «»416 дивизия. Мы победили вместе»», «»Дербент»», «»Всемирный»», а также интервью с маршалом Дмитрием Язовым, историком Мурадом Аджи, главами республик Чечня, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Бурятия и многими другими известными людьми России. Нами, в частности,были подготовлены репортажи о преступлениях армянских бандформирований на территории Азербайджана».

Главный редактор портала Yenises.ru Тунзаля Великызы рассказала об истории становления азербайджанской прессы. По ее словам, современные журналисты должны следовать пути, заложенному великим Гасан-беком Зардаби, являвшимся редактором первой в Азербайджане газеты.

СобкорXəzər-TV Шахрияр Иманбейли подчеркнул, что на плечи журналиста, возглавляющего корреспондентское бюро, ложится большая ответственность. «По сути, именно мы сообщаем о всех тех событиях, которые происходят с нашими соотечественниками в России. Чтобы выполнять свою работу хорошо, нужно не жалеть себя и быть готовым к любым трудностям», — констатировал он.

По завершении официальной части мероприятия журналисты обменялись мнениями по ряду вопросов и выразили благодарность исполнительному директору ВАК Ильгару Гаджиеву за поддержку их деятельности, оказываемую Всероссийским Азербайджанским Конгрессом.

Улькер Мехдиева
SputnikАзербайджан
«


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *