Улькер Мусазаде: Бороться с достойным и сильным соперником это тоже является своего рода победой.

Представляем интервью с кандидатом в депутаты в Парламентских выборах Азербайджана, представителем Центра Межгосударственной Медии и Дипломатии, Улькером Мусазаде:

— Насколько мы знаем, вы впервые выдвигаете свою кандидатуру. Что вас заставила сделать этот шаг?

— Да, я впервые выдвигаю свою кандидатуру. И выдвигаю это не с проста. Заставить кого-то сделать какой-то шаг это просто невозможно. Я выдвигаю свою кандидатуру не под дулом писталета. Просто я хочу сделать для своей родины и для своего народа мечта большее. Вот это желаение и заставляет меня выдвигать свою кандидатуру.

— Вы какой партии представляете на Парламенских выборах?

— Я не представляю не чьи интересы и не не представляю не какую партию. Я на предстоящих выборах буду представлять только интересы моего народа, национальные интересы моей страны и интересы моих избирателей.

-Вот уже несколько лет подряд в Парламенских выборах выигрывает правящая партия в стране. Как вы думаете для вас не будет проблема бороться с кандидатом этой партии?

— По моему, бороться с достойным и сильным соперником это тоже является своего рода победой. Но для окончательной победы надо победить и сильного соперника. Я думаю кандидаты с правящего или из оппозиции не играет тут роль. Тут главную роль играет голоса людей и избирателей. Если они выберут меня, значет я буду представлять их интересы в Парламенте. Но проблема в том что, люди боятся перемены. Вот почему иногда побеждает одна и та же партия или один и тот же человек. Люди не должны бояться перемены. Люди должны выбирать того, кто сможет понять их, и с поднятой головой представит их интересы. А чтобы желать лучшего надо иногда рисковать и позволить себе перемены…

— Вы верите в вашу победу?

— Я верю в Бога, в справедливость, верю в свои силы и верю своим избирателям. Я думаю, смогу многое сделать для своих избирателей. Я постараюсь разрешить все проблемы в моем районе. Я тоже ведь один из них. Я живу в городе Баку, в Хатаинском районе, среди моих избирателей. Я не забуду о них, если они меня выберут.

— Что вы хотели сказать? Что депутаты после выборов забывают о своих избирателях?

— Нет. Это не всегда так. Но согласитесь, это тенденция почти всюду есть. Люди иногда используют людей. Обещают а потом забывают о своих обещаниях. Для меня слово это честь. Я например не даю слово своим избирателям. Но если даю во что бы то не было я это выполняю. Люди которые меня знают, знают это. Я даже когда работала журналисткой старалась решать проблемы людей, которые вверили в меня, вверили в мои силы.

-Вас можно считать кандидатом из оппозиции?

-Не в коим случае! Я не представляю не какую партию и не какие политические интересы. Я нейтральная сторона. Но вы знаете я не люблю слово нейтральное. Такое просто не бывает. Человек не бывает нейтральным, если учитывать, то что этот человек собирается представляться в Парламенте. Поэтому у меня есть, своя определенная дорога. Я представляю интересы своего государство. Это моя цель и центральная политическая полоса. Я думаю, чтобы защитить интересы своего государство не нужно представлять какую то партию. Это совсем не нужно. Я многие годы проработала журналисткой и думаю, смогла сделать многое для своего народа. Если я стану депутатом, у меня будет возможность сделать еще большое.

— Как мы знаем, депутаты не только представляют интересы своих избирателей, но и всех своих соотечественников. А насколько мы знаем, в Грузии живут много азербайджанцев. Входит ли в ваши планы встреча с ними?

— Вы правильно сказали. Но если вы затронули эту тему я вам отвечу. Если меня все таки выберут депутатом, в мои планы входят не только встреча с азербайджанцами которые живут в Грузии, но и с азербайджанцами которые живут и в Турции. Хочу напомнить что, я являюсь председателем Центра Межгосударственной Медии и Дипломатии. А в рамках этого центра я встречаюсь почти всеми азербайджанцами которые живут за рубежом. Помогаем им, оказываем им юридическую помощь, приглашаем их в Азербайджан, решаем их проблемы. Но и в Турции и в Грузии азербайджанцев много. Если меня выберут депутатом, я сделаю для них многое. Буду чаще общаться и встречаться с ними. Не дам им чувствовать себя отделенными от нас.

— На днях решили открыть в Астане телевидению тюркоязычных государств. Насколько мы знаем в рамках центра которую вы представляете входит Меди Форум Казахстан-Азербайджан. Эти проекты насколько важны для вас?

— Вы знаете, Меди Форум Казахстан-Азербайджан создано уже пол года назад. Но работает усиленно и сейчас. Как мы уже знаем в мире на ряду с кровопролитием идет и война информации. А тюркоязычные государство должны действовать в этой информационной войне вместе. Именно с этой целью, мы создали Меди Форум Казахстан-Азербайджан и со многими тюркоязычными государствами. Думаю этот форум дал свои результаты. Так как сегодня наши страны на государственном уровне решили создать вместе телевидению. Я уже это сказала, еще раз имею честь повторить, если тут потребуются моя помощь, я сделаю все, что смогу для укрепление отношений между тюркоязычными государствами.

-Не думаете ли вы, что Исламские государства должны тоже создать общий информационный блок?

-Конечно. Сейчас, когда в мире, где вера людей используются для уничтожении людей, это было бы очень правильным шагом. Думаю, это решение, смогла бы предотвратить многие беды. Я председатель Медиа Форума Пакистан-Азербайджан. На днях мы видели как террористы убили в Пакистане министра в своем доме. Если бы было создано Информационный Блок Исламских Государств, было бы единое информационное поле для борьбы с террором и с радикальной верой.

— Вы как представитель СМИ как относитесь к анти информационной пропаганде Запада и США?

— Как к этому можно относиться? Слава Богу, мы каждый раз, когда видим потепление отношений между России и Азербайджаном, то сразу же начинается вспыхивать анти-русское и анти-азербайджанская пропаганда. Это всегда есть и как я понимаю, будет. Потому что, анти-русское и анти-азербайджанская пропаганда это часть политики Запада и США.