В Москве скончался известный журналист Олег Мамедов
Российская и азербайджанская общественность понесла тяжелую утрату, 19 января 2018 - года в Москве на 69-м году жизни, после продолжительной болезни скончался известный журналист Олег Хокуматович Мамедов.
Zaxarçenko: Donbassın reinteqrasiyası hərbi vəziyyət tətbiq etməyə yönəlib

Ukrayna Radasında Donbassın reinteqrasiyası ilə bağlı qanunun qəbul edilməsinin ardından qondarma Donetsk Xalq Respublikasının başçısı Aleksandr Zaxarçenko bu qanunu şərh edib.
Qazaxıstandaт Rusiyaya gələn  avtobus yandı: 52 ölü FOTO-VIDEO

Adamlar avtobusda diri-diri yanıblar
ОБРАЩЕНИЕ К АЗЕРБАЙДЖАНЦАМ РОССИИ
Многоуважаемые соотечественники! Дорогие друзья!

Мы гордимся успехами друг друга и учимся взаимной поддержке!

Ни для кого не секрет, что наша многочисленная община на сегодняшний день так и не смогла превратить количество в качество. Потенциал, которым мы на самом деле обладаем, так и не выявлен в той достаточной степени, чтобы мы говорили о множественности и многогранности наших успешных достижений.
Yaşı 25-dən yuxarı olan qadınlar  daha "kişisiz" Səudiyyə Ərəbistanına gedə bilərlər
25 yaşından yuxarı olan qadınlar kişilərin müşaiyəti olmadan Səudiyyə Ərəbistanını ziyarət edə bilərlər. 25 yaşından aşağı başqa ölkə vətəndaşları hər zamankı kimi kişi müşaiyəti olmadan ölkəyə gələ bilməzlər. Bu haqda yerli Arab News qəzeti yazıb.
Putin seçkilərdə Amerikanın Navalnı üzərindən hesabını "boş şey" adlandırdı
Putin Navalnının adını çəkmədi. Onun prezident seçkilərinə buraxılmamasını təbbi hal adlandırdı. Və Amerikanın onun üzərindən hesab aparmasının da fiaskoya uğradığını dedi.
Putin prezidentliyə namizədlərin çox olmasını şərh edib
Dövlət başçısı postuna iddia edənlərin sayının çox olması ölkənin xeyrınədir. Bu barədə Rusiya prezidentliyinə namizəd Vladimir Putin "Komsomolskaya pravda"nın redaksiyasında jurnalistlərlə görüşü zamanı deyib.
Polşa Avropa Birliyindən çıxa bilər
Polşa Avropa Birliyindən maddi vəsait almazsa hökümət bu qurumu tərk etmək üçün ölçü götürə biləcəyi barədə Avropa Şurasının rəhbəri Donald Tusk bəyan edib. Bu haqda The Telegraph xəbər verib.

Tuskun sözlərinə görə "Haq və Ədalət" iqtidar partiyasının AB-nin üzvü olmasının faydası aldığı vəsaitlə bağlıdı. Onu ümumi bazar, hüquqi rejim və təhlükəsizlik zəmanəti maraqlandırmır.
ВЦИОМ: рейтинг КПРФ вырос до максимума после выдвижения Грудинина кандидатом в президенты
По результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), выдвижение директора предприятия «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина на выборы президента России положительно сказалось на электоральном рейтинге КПРФ. Он в последнюю неделю декабря достиг максимального значения за год – 11% (на неделе с 4 по 10 декабря рейтинг КПРФ составлял 7,6%).
Захарова: Москва может ответить на дискриминацию российских СМИ в Молдавии
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в четверг, 11 января, отреагировала на подписание спикером молдавского парламента Андрианом Канду закона об изменении Кодекса о телевидении и радио, несмотря на то, что президент Молдавии Игорь Додон дважды отклонял этот законопроект. Захарова назвала дискриминацией и нарушением норм демократического общества закон о запрете в Молдавии трансляции российских новостных и информационно-аналитических программ, сообщается на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

«С сожалением приходится констатировать, что данный акт откровенной дискриминации российских средств массовой информации носит последовательный характер и является очередным антироссийским выпадом со стороны правящего парламентского большинства в Кишинёве», — заявила российский дипломат.

В Турции нашли «ключевого организатора» убийства посла Карлова
Полиция Турции арестовала подозреваемого, связанного с запрещенной в стране террористической группировкой ФЕТО, по подозрению в причастности к убийству российского посла Андрея Карлова, сообщает Daily Sabah.

Замначальника «Матросской тишины» уволили после скандала с «вип-камерами»

Одного из заместителей начальника «Матросской тишины» уволили после проверки, организованной прокуратурой и ФСИН из-за публикаций в прессе о «вип-номерах» в этом СИЗО. О существований таких камер ранее рассказали правозащитники
Замначальника московского следственного изолятора «Матросская тишина» уволили после прокурорской проверки сообщений о комфортабельных «вип-камерах» в СИЗО. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ФСИН России.
İspaniya meyidxanasında ölünü yarmaq istərkən  dirilib

İspaniyanın şərqində meyidxananın işçiləri ölü topbasından "xorultu" səsi gəldiyini eşidiblər. Bu haqda The Local qəzeti yazıb.
В Москве создана Ассоциация национально-культурных средств массовой коммуникации
27 декабря в Москве состоялось учредительное собрание новой общественной организации – Ассоциация национально-культурных средств массовой коммуникаций (АНК СМК).

В мероприятии принимала участие инициативная группа — представители пресс-служб, коммерческих и некоммерческих организаций, общественных национальных объединений.
"Rosneft"in hüquq şöbəsinin  başçısı FTX (FSB) tərəfindən saxlanıldı
"Rosnefi"in hüquq şöbəsinin başçısı Feederal Təhlükəsizlik xidməti (FTX) tərəfindən saxlanılıb.
Rusların əksəriyyəti Sovet İttifaqının dağılmasına təəssüflənir

"Levada" sosial araşdırma mərkəzinin sorğusunun nəticələrinə görə rusların çoxu SSRİ-nin dağılması əleyhinədirlər. 58 faiz Nəhəng dövlətin parçalanmasına təəssüf edir.
Çeçenistan parlamentariləri İnstagramı tərk etdilər
Çeçenistan parlamentinin deputatları respublikanın başçısı Ramzan Kadırovun İnstagram səhifəsinin blok edilməsinə etiraz edərək sosial şəbəkəni tərk etməyi qərara alıblar. Çeçenistan parlamentinin spikeri Maqomed Daudov Kadırovun səhifəsinin blok edilməsindən xəbər tutan kimi dərhal öz akkauntunu bağlayıb. O, bildirib ki, Kadırovun səhifəsi açılmayana kimi bu şəbəkədən istifadə etməyəcək. qanunverici orqanın mətbuat katibinin RİA Novosti-yə verdiyi i məlumata görə deputat korpusu tam tərkibdə Daudovun təşəbbüsünü dəstəkləyiblər. Qeyd edək ki, Çeçenistan parlamentinin 41 deputatı var.
Rusiyada bloggerlər də  "Agent KİV-lər" siyahısına düşə bilərlər
Dövlət Dumasının vitse-prezidenti Petr Tolstoy bloggerlərin də "Agent-KİV-lər" haqqında qanuna əsasən o siyahısına düşə biləcəklərini bəyan edib. Onun sözlərinə görə söhbət xaricdən maaliyyələşən bloggerlərdən gedir.

"Əgər onlar (bloggerlər) KİV sayılırsa və xaricdən maaliyyə dəstəyi alırsa, prinsipcə biz bloggerlərə bu qanun kontekstində baxmırıq"-deyə Tolstoy bildirib.
Tarix : 6-03-2015, 22:56
ДМИТРИЙ САВЕЛЬЕВ: Безоружных людей убивали палачи
Ходжалинская трагедия—незаживающая рана азербайджанского народа. Мероприятие, проведенное 27-го февраля 2015 года в Москве в рамках международной информационной кампании «Справедливость для Ходжалы» в связи с 23-й годовщиной трагедии, не оставляет людей равнодушными к этой боли. Среди них и межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Дмитрий Савельев. Предлагаем вниманию читателей статью депутата

Совсем недавно Азербайджан всему миру еще раз напомнил о трагедии города Ходжалы. К сожалению, о Ходжалы мировому сообществу все еще приходиться напоминать. Уже более двадцати лет азербайджанцы встречают 26 февраля с великой скорбью и стараются поминутно восстановить события тех дней и понять: « Почему это случилось, что довело людей до того состояния, что они потеряв разум, сострадание к детям, женщинам и старикам, начали просто их убивать, уничтожать».

Война не бывает без жертв, под бомбами погибают и дети и взрослые. Но тут люди погибли не от авианалетов или артобстрелов, а от рук людей с оружием и гримасами безжалостных палачей. Их жертвами стали самые уязвимые, самые беспомощные - дети, женщины и старики. Может нам не хватило уроков Великой Отечественной войны, может наша память после искусственной перестройки забыла те ужасы, что делали потерявшие человеческое лицо фашисты с нашими гражданами, нашими отцами, матерями, братьями и сестрами. Мы же были детьми одной страны, одной отчизны. На полях этой войны наши отцы отдавали жизни за спасение своих товарищей по оружию. При этом никого не интересовала национальность товарища, он для него был просто фронтовым братом. Они ели с одного котелка, шли в атаку плечом к плечу и когда кто-то из них получал ранение, то другой, рискуя своей жизнью, вытаскивал его из-под огня. Мы все хорошо помним, славного сына азербайджанского народа Герайа Асадова. Ради спасения своих однополчан, он, как и Александр Матросов, грудью закрыл амбразуру вражеского пулемета и погиб. Погиб он геройски, и я уверен, что среди однополчан, чью жизнь спас Герой Советского Союза Герай Асадов были и армяне. Свидетели этого геройского поступка, которые остались в живых и вернулись после победы домой в семью, наверно, рассказывали детям о бесстрашном азербайджанце, который своей смертью дал возможность жить другим, таким же, как он сам, славным сынам нашей многонациональной страны.

Так что же с нами случилось, кто так повлиял на наши умы, что мы начали вести себя как побежденные нами же фашисты. Откуда у нас столько злобы друг другу, почему мы все время стараемся доказать друг другу, что мы первые, а вы после нас. Пока существовал СССР и наши границы были плотно закрыты для непрошенных гостей, мы жили одной семьей, жили великим и единым будущим. Откуда появился «дьявол», как ему удалось нас обмануть?!

Раньше мы еще могли сомневаться, что «заграница» нам хочет только помочь. Запад не «дьявол», а цивилизованная Америка и Европа желают нам только добра. Мы везде и всюду признавали за ними цивилизацию и просили, умоляли пустить нас тоже туда. Нам даже в голову не приходило, что за это мы будем платить дорогую цену. Но теперь, после событий на Украине, у меня нет никаких иллюзий, что эту так называемую «цивилизацию» никогда не интересовали причины братоубийственных воин в Восточной Европе, в Африке, на Ближнем Востоке, на Кавказе или в Средней Азии. Потому что они сами и создавали эти войны. Их интересует только одно – мировой правопорядок по их лекалам. Если порядок будет по их лекалам, значит, можно забыть о независимой внешней и внутренней государственной политике, о полноценном партнерстве. Но если ты вдруг позволишь себе не согласиться с их мнением или может быть с «их видением твоего будущего», вот тут-то и появляются территориальные проблемы и межнациональная рознь. Экономический кризис, гражданский хаос, государственный переворот – это и есть творения западной «цивилизации».

Проведенное в Москве мероприятие о Ходжалинской трагедии должно нам напомнить о катастрофических последствиях всех братоубийственных воин, в том числе войны на Украине. О 26 февраля 1992 года, когда истекающей кровью Азербайджан известил мир об этой резне, все одновременно ослепли и оглохли. Мир был занят другим, их не интересовало отчаяния целого народа. Через много - много лет, видя документальные доказательства этого преступления, многие люди впадают в шок. Все задаются вопросом, неужели в конце двадцатого века были возможны такие зверства. Ответ один, это было возможно тогда и продолжается сейчас. Только географическое название другое.

И сейчас все западные лидеры заболели той же болезнью, что было 26 февраля 1992 года. Они опять не видят и не слышат то, что на Украине погибают мирные люди, и среди них очень много детей, женщин и стариков. Целые населенные пункты исчезают с лица земли. Все чаще находят «братские могилы» расстрелянных мирных граждан востока этой страны.

Они готовы пожертвовать всем и всеми ради достижения своей цели. А цель одна – подчинить всех самостоятельных лидеров независимых стран их «цивилизации», их образу жизни. Все, кто думает не как они, являются их потенциальными врагами. И цветные революции недолго заставляют себя ждать. Население Украины погибает в этой братоубийственной войне из за их амбиций. До чего смешно бывает, когда официальный представитель одной из западных стран приезжает официальным визитом и через местные СМИ объявляет о незаинтересованности его страны в изменении политического климата. То есть, если вы будете сговорчивее, мы позволим вам жить и доживать свой век спокойно, в мире. А если нет, тогда Cherchez la femme, то есть ищите главного кулинара госдеповской кухни госпожу Нуланд.

Как же быть тогда тем странам, которые ничего не могут противопоставлять этой жесткой политике подчинения. Почему они все время должны выкручиваться, находить выход из тупика, в который их ввергают страны, которые считают это позволительной для них. Сколько можно платить жизнями собственных граждан за геополитические игры «главных» игроков. Интересно, когда и где иссякнут «национальные интересы» распространителей демократии на планете Земля или может быть, у них есть еще виды на Луну и на Марс?!

Дмитрий САВЕЛЬЕВ, Депутат Государственной Думы Российской Федерации
/Yenises.ru/




Baxış: 1439 | Bölmə: Siyasət, slayd1
Fikirler
Xəbər lenti
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Sorğu
suali daxil et

cavab 1
cavab 2
cavab 3
cavab4

Müəllif hüquqları qorunur.
Yenises.ru-nun məlumatlarından istifadə etdikdə istinad mütləqdir.
Copyright 2012 yenises.ru. Powered by Dara ( DaDaSHoV)
Рейтинг@Mail.ru