В Москве скончался известный журналист Олег Мамедов
Российская и азербайджанская общественность понесла тяжелую утрату, 19 января 2018 - года в Москве на 69-м году жизни, после продолжительной болезни скончался известный журналист Олег Хокуматович Мамедов.
Zaxarçenko: Donbassın reinteqrasiyası hərbi vəziyyət tətbiq etməyə yönəlib

Ukrayna Radasında Donbassın reinteqrasiyası ilə bağlı qanunun qəbul edilməsinin ardından qondarma Donetsk Xalq Respublikasının başçısı Aleksandr Zaxarçenko bu qanunu şərh edib.
Qazaxıstandaт Rusiyaya gələn  avtobus yandı: 52 ölü FOTO-VIDEO

Adamlar avtobusda diri-diri yanıblar
ОБРАЩЕНИЕ К АЗЕРБАЙДЖАНЦАМ РОССИИ
Многоуважаемые соотечественники! Дорогие друзья!

Мы гордимся успехами друг друга и учимся взаимной поддержке!

Ни для кого не секрет, что наша многочисленная община на сегодняшний день так и не смогла превратить количество в качество. Потенциал, которым мы на самом деле обладаем, так и не выявлен в той достаточной степени, чтобы мы говорили о множественности и многогранности наших успешных достижений.
Yaşı 25-dən yuxarı olan qadınlar  daha "kişisiz" Səudiyyə Ərəbistanına gedə bilərlər
25 yaşından yuxarı olan qadınlar kişilərin müşaiyəti olmadan Səudiyyə Ərəbistanını ziyarət edə bilərlər. 25 yaşından aşağı başqa ölkə vətəndaşları hər zamankı kimi kişi müşaiyəti olmadan ölkəyə gələ bilməzlər. Bu haqda yerli Arab News qəzeti yazıb.
Putin seçkilərdə Amerikanın Navalnı üzərindən hesabını "boş şey" adlandırdı
Putin Navalnının adını çəkmədi. Onun prezident seçkilərinə buraxılmamasını təbbi hal adlandırdı. Və Amerikanın onun üzərindən hesab aparmasının da fiaskoya uğradığını dedi.
Putin prezidentliyə namizədlərin çox olmasını şərh edib
Dövlət başçısı postuna iddia edənlərin sayının çox olması ölkənin xeyrınədir. Bu barədə Rusiya prezidentliyinə namizəd Vladimir Putin "Komsomolskaya pravda"nın redaksiyasında jurnalistlərlə görüşü zamanı deyib.
Polşa Avropa Birliyindən çıxa bilər
Polşa Avropa Birliyindən maddi vəsait almazsa hökümət bu qurumu tərk etmək üçün ölçü götürə biləcəyi barədə Avropa Şurasının rəhbəri Donald Tusk bəyan edib. Bu haqda The Telegraph xəbər verib.

Tuskun sözlərinə görə "Haq və Ədalət" iqtidar partiyasının AB-nin üzvü olmasının faydası aldığı vəsaitlə bağlıdı. Onu ümumi bazar, hüquqi rejim və təhlükəsizlik zəmanəti maraqlandırmır.
ВЦИОМ: рейтинг КПРФ вырос до максимума после выдвижения Грудинина кандидатом в президенты
По результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), выдвижение директора предприятия «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина на выборы президента России положительно сказалось на электоральном рейтинге КПРФ. Он в последнюю неделю декабря достиг максимального значения за год – 11% (на неделе с 4 по 10 декабря рейтинг КПРФ составлял 7,6%).
Захарова: Москва может ответить на дискриминацию российских СМИ в Молдавии
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в четверг, 11 января, отреагировала на подписание спикером молдавского парламента Андрианом Канду закона об изменении Кодекса о телевидении и радио, несмотря на то, что президент Молдавии Игорь Додон дважды отклонял этот законопроект. Захарова назвала дискриминацией и нарушением норм демократического общества закон о запрете в Молдавии трансляции российских новостных и информационно-аналитических программ, сообщается на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

«С сожалением приходится констатировать, что данный акт откровенной дискриминации российских средств массовой информации носит последовательный характер и является очередным антироссийским выпадом со стороны правящего парламентского большинства в Кишинёве», — заявила российский дипломат.

В Турции нашли «ключевого организатора» убийства посла Карлова
Полиция Турции арестовала подозреваемого, связанного с запрещенной в стране террористической группировкой ФЕТО, по подозрению в причастности к убийству российского посла Андрея Карлова, сообщает Daily Sabah.

Замначальника «Матросской тишины» уволили после скандала с «вип-камерами»

Одного из заместителей начальника «Матросской тишины» уволили после проверки, организованной прокуратурой и ФСИН из-за публикаций в прессе о «вип-номерах» в этом СИЗО. О существований таких камер ранее рассказали правозащитники
Замначальника московского следственного изолятора «Матросская тишина» уволили после прокурорской проверки сообщений о комфортабельных «вип-камерах» в СИЗО. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ФСИН России.
İspaniya meyidxanasında ölünü yarmaq istərkən  dirilib

İspaniyanın şərqində meyidxananın işçiləri ölü topbasından "xorultu" səsi gəldiyini eşidiblər. Bu haqda The Local qəzeti yazıb.
В Москве создана Ассоциация национально-культурных средств массовой коммуникации
27 декабря в Москве состоялось учредительное собрание новой общественной организации – Ассоциация национально-культурных средств массовой коммуникаций (АНК СМК).

В мероприятии принимала участие инициативная группа — представители пресс-служб, коммерческих и некоммерческих организаций, общественных национальных объединений.
"Rosneft"in hüquq şöbəsinin  başçısı FTX (FSB) tərəfindən saxlanıldı
"Rosnefi"in hüquq şöbəsinin başçısı Feederal Təhlükəsizlik xidməti (FTX) tərəfindən saxlanılıb.
Rusların əksəriyyəti Sovet İttifaqının dağılmasına təəssüflənir

"Levada" sosial araşdırma mərkəzinin sorğusunun nəticələrinə görə rusların çoxu SSRİ-nin dağılması əleyhinədirlər. 58 faiz Nəhəng dövlətin parçalanmasına təəssüf edir.
Çeçenistan parlamentariləri İnstagramı tərk etdilər
Çeçenistan parlamentinin deputatları respublikanın başçısı Ramzan Kadırovun İnstagram səhifəsinin blok edilməsinə etiraz edərək sosial şəbəkəni tərk etməyi qərara alıblar. Çeçenistan parlamentinin spikeri Maqomed Daudov Kadırovun səhifəsinin blok edilməsindən xəbər tutan kimi dərhal öz akkauntunu bağlayıb. O, bildirib ki, Kadırovun səhifəsi açılmayana kimi bu şəbəkədən istifadə etməyəcək. qanunverici orqanın mətbuat katibinin RİA Novosti-yə verdiyi i məlumata görə deputat korpusu tam tərkibdə Daudovun təşəbbüsünü dəstəkləyiblər. Qeyd edək ki, Çeçenistan parlamentinin 41 deputatı var.
Rusiyada bloggerlər də  "Agent KİV-lər" siyahısına düşə bilərlər
Dövlət Dumasının vitse-prezidenti Petr Tolstoy bloggerlərin də "Agent-KİV-lər" haqqında qanuna əsasən o siyahısına düşə biləcəklərini bəyan edib. Onun sözlərinə görə söhbət xaricdən maaliyyələşən bloggerlərdən gedir.

"Əgər onlar (bloggerlər) KİV sayılırsa və xaricdən maaliyyə dəstəyi alırsa, prinsipcə biz bloggerlərə bu qanun kontekstində baxmırıq"-deyə Tolstoy bildirib.
Tarix : 30-05-2013, 23:53
УГОЛОК ВОРЧУНА
МОИМ КОЛЛЕГАМ ПО ЦЕХУ

У меня дома есть портрет Гейдара Алиева. Из тех, что в бытность членом Политбюро, носили во время первомайских и седьмоноябрьских демонстраций. В советское время такие портреты членов Политбюро ЦК КПСС (наверно, есть смысл для молодежи расшифровывать аббревиатуру: Центрального Комитета Коммунистической Партии Советского Союза) были почти неотъемлемой частью любой организации. Вскоре после исключения Алиева из Политбюро с формулировкой «по состоянию здоровья» я оказался в одной из таких организаций, где временами побывал. Портрет вчерашнего члена высшего органа власти могущественной страны небрежно был брошен на подоконник. Осторожно спросил у хозяина кабинета, мол, не забыли ли портрет здесь случайно? Ответ был сух и резок: да кому он нужен? Такая «смелость» чиновника мелкого пошиба очень задело меня и, после короткого спора, попросил портрет отдать мне. Тут его наглость вышла за все рамки: --А ты купи если хочешь…

И я купил портрет.
С тех пор прошло более 35-ти лет. И у меня был шанс рассказать эту историю самому Гейдару Алиеву, когда судьба нас встретила недалеко от той организации. Естественно, я не рассказал ему об этом неприятном эпизоде, а о встрече с ним рассказал на страницах «525-й газеты». Да, судьба была благосклонна ко мне, что довелось лично встретиться с таким великим политическим деятелем.

Я был лично знаком и с другими руководителями Азербайджана и о каждом храню теплые воспоминания встреч. Это—первые лица ЦК Компартии республики Камран Багиров, Абдурахман Везиров, Аяз Муталлибов, Председатель Верховного Совета Республики Э. Кафарова, и все депутаты Верховного Совета советского Азербайджана последних 10-ти лет до распада СССР. Трагедия 20 ноября 1991-го года унесла самых лучших сыновей нашей страны и со многими из них я был лично знаком…

Что, собственно, заставило меня ворчать на эту тему? Вышеупомянутых людей я знал, но никогда, ни при каких обстоятельствах не злоупотреблял, даже не воспользовался этим обстоятельством, не позволял себе никакого панибратства. Я всегда гордился этим знакомством, так как они представляли мою страну, и я к ним тянулся не по политическим пристрастиям, а по патриотическим чувствам.

Теперь о сути своего обращения к коллегам. Как известно, журналистику причисляют, наравне с другими немногочисленными профессиями к древнейшей. И сдается мне, что она стоит в одном ряду с более «привлекательной» древней—проституцией. Как представители последней, не найдя себе одного мужа, пытаются «приватизировать» всех мужчин, так и журналисты, не найдя себе достойную тему, стараются писать обо всем и как правило, всегда голодны. Слышав звон, не интересуются источником звука, а трактуют свое понимание.

Однажды, во время презентации книги писателя Чингиза Гусейнова моя знакомая сфотографировала нас с Абдурахманом Везировым на свой телефон. Потом во время передачи репортажа с мероприятия в числе других и эту фотографию отправила по электронной почте в одну из редакций. Несмотря на то, что буквально через несколько минут она связалась с редакцией и просила фотографии из фуршета не опубликовать, именно эту фотографию поставили на интернет-пространство. Ничего плохого в той фотографии нет и не пришлось бы обращать на это внимание, если в последнее время одним фото упорно не пользовались бы по поводу и без.

Да, я знал, знаю и общался с этими людьми, и с нынешним президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым за руку здоровался, правда, тогда он еще не был президентом. Но с людьми, у которых руки чешутся и меняются позиции чаще бакинского ветра, я не здоровался бы. Ибо они готовы сегодня преподнести свои же вчерашние слова против нынешнего начальника, как мои.

Джафар Садыг,
30 мая 2013 года
Москва




Baxış: 1032 | Bölmə: slayd5, Əlavə_sahə
Fikirler
Xəbər lenti
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Sorğu
suali daxil et

cavab 1
cavab 2
cavab 3
cavab4

Müəllif hüquqları qorunur.
Yenises.ru-nun məlumatlarından istifadə etdikdə istinad mütləqdir.
Copyright 2012 yenises.ru. Powered by Dara ( DaDaSHoV)
Рейтинг@Mail.ru