В Москве скончался известный журналист Олег Мамедов
Российская и азербайджанская общественность понесла тяжелую утрату, 19 января 2018 - года в Москве на 69-м году жизни, после продолжительной болезни скончался известный журналист Олег Хокуматович Мамедов.
Zaxarçenko: Donbassın reinteqrasiyası hərbi vəziyyət tətbiq etməyə yönəlib

Ukrayna Radasında Donbassın reinteqrasiyası ilə bağlı qanunun qəbul edilməsinin ardından qondarma Donetsk Xalq Respublikasının başçısı Aleksandr Zaxarçenko bu qanunu şərh edib.
Qazaxıstandaт Rusiyaya gələn  avtobus yandı: 52 ölü FOTO-VIDEO

Adamlar avtobusda diri-diri yanıblar
ОБРАЩЕНИЕ К АЗЕРБАЙДЖАНЦАМ РОССИИ
Многоуважаемые соотечественники! Дорогие друзья!

Мы гордимся успехами друг друга и учимся взаимной поддержке!

Ни для кого не секрет, что наша многочисленная община на сегодняшний день так и не смогла превратить количество в качество. Потенциал, которым мы на самом деле обладаем, так и не выявлен в той достаточной степени, чтобы мы говорили о множественности и многогранности наших успешных достижений.
Yaşı 25-dən yuxarı olan qadınlar  daha "kişisiz" Səudiyyə Ərəbistanına gedə bilərlər
25 yaşından yuxarı olan qadınlar kişilərin müşaiyəti olmadan Səudiyyə Ərəbistanını ziyarət edə bilərlər. 25 yaşından aşağı başqa ölkə vətəndaşları hər zamankı kimi kişi müşaiyəti olmadan ölkəyə gələ bilməzlər. Bu haqda yerli Arab News qəzeti yazıb.
Putin seçkilərdə Amerikanın Navalnı üzərindən hesabını "boş şey" adlandırdı
Putin Navalnının adını çəkmədi. Onun prezident seçkilərinə buraxılmamasını təbbi hal adlandırdı. Və Amerikanın onun üzərindən hesab aparmasının da fiaskoya uğradığını dedi.
Putin prezidentliyə namizədlərin çox olmasını şərh edib
Dövlət başçısı postuna iddia edənlərin sayının çox olması ölkənin xeyrınədir. Bu barədə Rusiya prezidentliyinə namizəd Vladimir Putin "Komsomolskaya pravda"nın redaksiyasında jurnalistlərlə görüşü zamanı deyib.
Polşa Avropa Birliyindən çıxa bilər
Polşa Avropa Birliyindən maddi vəsait almazsa hökümət bu qurumu tərk etmək üçün ölçü götürə biləcəyi barədə Avropa Şurasının rəhbəri Donald Tusk bəyan edib. Bu haqda The Telegraph xəbər verib.

Tuskun sözlərinə görə "Haq və Ədalət" iqtidar partiyasının AB-nin üzvü olmasının faydası aldığı vəsaitlə bağlıdı. Onu ümumi bazar, hüquqi rejim və təhlükəsizlik zəmanəti maraqlandırmır.
ВЦИОМ: рейтинг КПРФ вырос до максимума после выдвижения Грудинина кандидатом в президенты
По результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), выдвижение директора предприятия «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина на выборы президента России положительно сказалось на электоральном рейтинге КПРФ. Он в последнюю неделю декабря достиг максимального значения за год – 11% (на неделе с 4 по 10 декабря рейтинг КПРФ составлял 7,6%).
Захарова: Москва может ответить на дискриминацию российских СМИ в Молдавии
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в четверг, 11 января, отреагировала на подписание спикером молдавского парламента Андрианом Канду закона об изменении Кодекса о телевидении и радио, несмотря на то, что президент Молдавии Игорь Додон дважды отклонял этот законопроект. Захарова назвала дискриминацией и нарушением норм демократического общества закон о запрете в Молдавии трансляции российских новостных и информационно-аналитических программ, сообщается на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

«С сожалением приходится констатировать, что данный акт откровенной дискриминации российских средств массовой информации носит последовательный характер и является очередным антироссийским выпадом со стороны правящего парламентского большинства в Кишинёве», — заявила российский дипломат.

В Турции нашли «ключевого организатора» убийства посла Карлова
Полиция Турции арестовала подозреваемого, связанного с запрещенной в стране террористической группировкой ФЕТО, по подозрению в причастности к убийству российского посла Андрея Карлова, сообщает Daily Sabah.

Замначальника «Матросской тишины» уволили после скандала с «вип-камерами»

Одного из заместителей начальника «Матросской тишины» уволили после проверки, организованной прокуратурой и ФСИН из-за публикаций в прессе о «вип-номерах» в этом СИЗО. О существований таких камер ранее рассказали правозащитники
Замначальника московского следственного изолятора «Матросская тишина» уволили после прокурорской проверки сообщений о комфортабельных «вип-камерах» в СИЗО. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ФСИН России.
İspaniya meyidxanasında ölünü yarmaq istərkən  dirilib

İspaniyanın şərqində meyidxananın işçiləri ölü topbasından "xorultu" səsi gəldiyini eşidiblər. Bu haqda The Local qəzeti yazıb.
В Москве создана Ассоциация национально-культурных средств массовой коммуникации
27 декабря в Москве состоялось учредительное собрание новой общественной организации – Ассоциация национально-культурных средств массовой коммуникаций (АНК СМК).

В мероприятии принимала участие инициативная группа — представители пресс-служб, коммерческих и некоммерческих организаций, общественных национальных объединений.
"Rosneft"in hüquq şöbəsinin  başçısı FTX (FSB) tərəfindən saxlanıldı
"Rosnefi"in hüquq şöbəsinin başçısı Feederal Təhlükəsizlik xidməti (FTX) tərəfindən saxlanılıb.
Rusların əksəriyyəti Sovet İttifaqının dağılmasına təəssüflənir

"Levada" sosial araşdırma mərkəzinin sorğusunun nəticələrinə görə rusların çoxu SSRİ-nin dağılması əleyhinədirlər. 58 faiz Nəhəng dövlətin parçalanmasına təəssüf edir.
Çeçenistan parlamentariləri İnstagramı tərk etdilər
Çeçenistan parlamentinin deputatları respublikanın başçısı Ramzan Kadırovun İnstagram səhifəsinin blok edilməsinə etiraz edərək sosial şəbəkəni tərk etməyi qərara alıblar. Çeçenistan parlamentinin spikeri Maqomed Daudov Kadırovun səhifəsinin blok edilməsindən xəbər tutan kimi dərhal öz akkauntunu bağlayıb. O, bildirib ki, Kadırovun səhifəsi açılmayana kimi bu şəbəkədən istifadə etməyəcək. qanunverici orqanın mətbuat katibinin RİA Novosti-yə verdiyi i məlumata görə deputat korpusu tam tərkibdə Daudovun təşəbbüsünü dəstəkləyiblər. Qeyd edək ki, Çeçenistan parlamentinin 41 deputatı var.
Rusiyada bloggerlər də  "Agent KİV-lər" siyahısına düşə bilərlər
Dövlət Dumasının vitse-prezidenti Petr Tolstoy bloggerlərin də "Agent-KİV-lər" haqqında qanuna əsasən o siyahısına düşə biləcəklərini bəyan edib. Onun sözlərinə görə söhbət xaricdən maaliyyələşən bloggerlərdən gedir.

"Əgər onlar (bloggerlər) KİV sayılırsa və xaricdən maaliyyə dəstəyi alırsa, prinsipcə biz bloggerlərə bu qanun kontekstində baxmırıq"-deyə Tolstoy bildirib.
Tarix : 21-11-2016, 22:37
Уголок Ворчуна ДИАГНОЗ КТ: ПАЦИЕНТ НЕМОЙВот и закончился животрепещущий выборный марафон в стране, до боли близкой к нам, то есть в заокеанских Соединенных Штатах. До восьмого ноября сон был не сон, бодрость была нулевая. А после восьмого аппетит улучшился, сон как у младенца. Вот что значит для нас, простых смертных России и не только, выборы в Америке. Тем временем сама Америка хворала почти два года, особенно, с момента печальной попытки бегства первой в меру смуглой леди из в меру Белого дома. Леди благополучно вернули или она сама вернулась назад, но покоя уже не было. Ибо что-то (то ли шестое, то ли седьмое чувство, а может, Конституция) подсказывало ей: не жить ей в таком статусе в Белом доме больше двух сроков. Думала иногда первая леди с грустью: еще демократия называется, вон есть страны, где настоящая демократия. Понравилось тебе кресло первого лица, подстраивай законы под него и сиди сколько душе угодно. Нет, придумали же такое, больше двух сроков нельзя. Уголок Ворчуна ДИАГНОЗ КТ: ПАЦИЕНТ НЕМОЙ
Собрался консилиум из лучших умов страны, дабы первая леди с такими думами не натворила еще чего. Среди членов консилиума были и те, кто ловко обыграл эти самые правила, осев в кресле номер один династией в несколько сроков. Первым делом заключили, что надобно диагноз определить. Думали, думали и решили начать с компьютерной томографии. И не сразу, а поэтапно, с чувством, толком и расстановкой. Поскольку добраться до покоев, не говоря уж о теле, первой леди задача не из легких по причине неприкосновенности и правилами приличия в конце концов, решили диагноз определить с помощью демократических игр с участием всего населения под названием выборы понарошку. Для этого Компьютером назначили даму вполне известную в политических кругах и даже когда-то примерявшую наряды первой леди на себе (правда, наряд был испачкан вовсе не самой первой леди и, по слухам, до сих пор находится в химчистке), чтобы нынешняя не почувствовала подвоха. Итак, определили ее К. Томографа долго искать не пришлось. Давно в кругах, близких к денежным мешкам, крутился плейбой не первой молодости, но с довольно толстым кошельком и, как следствие, красивыми женщинами. Недолго думая, его определили Т. Это в клиниках КТ делается в несколько минут, а тут началась долгая изнурительная работа КТ длиной в два года. Хотя задача была определить общий диагноз для пациента под именем Главный менеджер ЮЭСЭЙ, К и Т решили диагностировать друг друга. Что тут началось?.. Оказалось, что К не здоровится, забывает она выключить вовремя компьютер свой и закрыть свою почту электронную. А Т неразборчив в любовных утехах и так далее и тому подобное. К решила прибегнуть к помощи административного ресурса в лице действующего Главного менеджера тех самых ЮЭСЭЙ. Он, вопреки правилам честной состязательности, открыто поддержал сторону К. Договорились до того, что К и Т не в состоянии диагностировать пациента вместе, тем более его лечить, если у него будут какие-то проблемы… Менеджер-то один нужен. Причем один из них.Уголок Ворчуна ДИАГНОЗ КТ: ПАЦИЕНТ НЕМОЙ
Не буду долго мучить читателей глупыми загогулинами. Результат неожиданный. КТ показало, что пациент немой. И вышли на улицу люди, обманутые массированной агитацией сторонников К, заправленной огромным административным ресурсом в меру смуглого президента, пока восседающего в Белом доме. Того самого, кто хотел узнать, не кто будет главным менеджером, а как приспособить в меру смуглую и первую пока леди к условиям жизни без Белого дома. В связи с тем, что его проблемы уже никого не беспокоят, люди были заняты обсуждением результатов выборов, и часть из них не захотела признать победителя, вышла на улицы с лозунгом «Не мой президент». Устроителям этого грандиозного шоу под кодовым названием «Выборы», может и был известен результат. Однако по правилам игры они должны были сохранять интригу до конца. И пришла в голову Ворчуна такая мысль: после выборов битами не машут, выиграл Т, и он не немой, а говорящий, и не мой, а американский президент на ближайшие, как минимум, четыре календарных года. С чем мы должны его поздравить в надежде, что появился шанс перевернуть страницу разногласий между нашими странами и начать все с чистого листа. Правда, это нелегкая задача, но кто может запретить нам надеяться на лучшее?

Джафар Садыг,
Москва, 21 ноября 2016 года


P.S. Что касается отказа модельера в меру смуглой и первой пока леди, сшить наряды для в меру светлой и молодой следующей первой леди, то в кулуарах говорят, что взгляды будущего хозяина Белого дома отговорки, у модельера на него были другие, увы, неосуществимые, расчеты




Baxış: 505 | Bölmə: Yazarlar, Cəfər Sadıq, slayd1
Fikirler
Xəbər lenti
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Sorğu
suali daxil et

cavab 1
cavab 2
cavab 3
cavab4

Müəllif hüquqları qorunur.
Yenises.ru-nun məlumatlarından istifadə etdikdə istinad mütləqdir.
Copyright 2012 yenises.ru. Powered by Dara ( DaDaSHoV)
Рейтинг@Mail.ru