Уголок Ворчуна- НЕПРАВЕДНО ЖИВЕМ, ГОСПОДА!


Уголок Ворчуна- НЕПРАВЕДНО ЖИВЕМ, ГОСПОДА!
Шуруп Плющенко и «бе бе бе» Жириновского
С каждым прожитым годом все больше убеждаюсь в правоте утверждения, вынесенного в заголовок. И сознание того, что бессилен изменить что-либо, не оставляет другого выбора кроме ворчанья.

Не единожды мне пришлось констатировать, что старт долголетнего,—длиной почти четверть века!—взлета-полета небезызвестного лидера Либерально-демократической партии России Жириновского начался в моем присутствии, а именно: мы—двое нечистокровных русских, были гостями только что созданного Авторского телевидения в Москве. Если я попал туда совершенно случайно и от этой встречи не ждал ровным счетом ничего, будущий же создатель и бессменный лидер партии прокладывал путь к звездной вершине. Сегодняшний «скромный» лидер тогда был еще беднее и отсутствие в гардеробе пиджаков всех цветов радуги его особо не коробило. Он был в поиске, нет, не самого себя, с этим у него никогда не было проблем, он искал благодатную почву, свободную от контроля советского, подчеркиваю, советского, КГБ. Утверждать, что он—птенец того же гнезда я не могу, хотя случайный таксист вечерней Москвы рассказал занимательную историю.

В приснопамятные времена мой собеседник работал водителем в консульстве СССР в Турции. И в это самое время турецкие спецслужбы задержали молодого Жириновского за пропаганду ненавистной ему сегодня коммунистической идеологии то ли в виде комсомольских значков с изображением «живее всех живых» Ленина, то ли в какой-то другой форме. После вмешательства советских дипломатов тогдашний консул СССР в Турции Ариф Гейдаров вызволил Жириновского из турецкого заточения. В знак благодарности за понимание дипломат принес с собой коньяк и хотел подарить офицеру. Турецкий офицер отказался от презента и решили распить коньяк в честь благополучного завершения неприятного инцидента.

—Разлили коньяк всем, турецкому офицеру, нашему консулу, Жириновскому и мне,—говорил водитель.—Офицер взял рюмку, и, демонстративно игнорируя Жириновского, по очереди чокался с остальными.

После этого рассказа,—а случайная встреча с «исторической личностью» состоялась лет десять назад, если не больше,—меня не покидала мысль о том, что корни ненависти Жириновского к туркам, и как следствие ко всем мусульманам (азиатам, кавказцам и т. д.) кроятся в той неприятной встрече и «незаслуженной» задержке. Когда он яростно защищал армян, избивал женщин, предлагал обнести колючей проволокой Кавказ, оскорблял Пугачеву, дрался, матерился в эфире, представляя огромную державу, я, как и миллионы граждан России не находил объяснения всплескам его эмоций и безнаказанности. Единственное косвенное объяснение нахожу в том, что, к его счастью и, к сожалению россиян (по крайней мере, той части, что не состоит в ЛДПР), четверть века назад он нашел неконтролируемый участок в лице великой России. Определил свое кредо, как признался несколько лет назад в полемике с Каспаровым, в том, чтобы быть всегда на стороне силы и добить слабых. Ну что ж, каждый волен выбрать себе кредо.

Однако даже самые изощренные циники не позволяют себе то, что демонстрирует четырежды кандидат в Президенты России, лидер партии, которая у всех ассоциируются театром одного актера.

Вернуться очередной раз к теме «любимого политика всех времен и народов» заставил меня демонстрируемый в интернет пространстве сломанный шуруп из позвоночника величайшего спортсмена Евгения Плющенко. Сразу перед глазами встал источающий молнии—на самом деле, брызгающий слюной Жириновский, который обвинял спортсмена во всех грехах. Спортсмена, с такой травмой рискнувшего своей молодой жизнью и принесшего очередное золото России в такой важной Олимпиаде.

Всем известно, где находится средство от исправления горбатого. Тем не менее, не все еще потеряно. Умрем мы все. И не многим дается возможность исправлять свои ошибки при жизни, покаяться за содеянное зло. А у Жириновского есть такой шанс—покаяться и просить прошения у Евгения Плюшенко публично. Очиститься от всех грехов вряд ли получится, но на склоне лет полегчает—однозначно!

Джафар Садыг,
7 марта 2014 года, Москва


Добавить комментарий